Donnerstag, 10. Februar 2011

James Beard


Obwohl er kein echt "Schriftsteller" war, James Beard ist vielleicht mein Lieblingsautor. In einer Zeit, der viele Evolution von Essen sah, schrieb Beard über traditionelle, richtig Essen. Heute schreiben viele menschen über "traditionelle" essen, aber diese Autoren klingen zu mir prätentiös und unglaubwürdig. Selbst heute sind Beards Ideen ganz anders und frisch. Er schrieb ungefähr zwanzig Bücher bevor sein Tot im Jahre 1985. Zwischen Kochrezepte erzählt er seine Gedanken und Philosophie. Ein Kochbuch von James Beard zu lesen ist interessanter als ein andere Kochbuch zu lesen. Ich lese jetzt Beard On Food: Dieses Buch benutzt zwei Seiten pro Rezept. Beard erzählt genug, dass mann verstehe warum das Rezept funktioniert. Er lehrt der Leser die Regeln und Benehmen des Essen mit einfache Prosa zwischen Rezepturen. Im total Gegensatz zu andere Kochbuch Autoren sagt Beard, dass mann improvisieren soll. Ich hasse Kochbücher, aber James Beard gefällt mir sehr. Er schrieb mit seine eigene Fasson, die ist (ich glaube) etwas von viele Leute gebraucht.

4 Kommentare:

  1. Hast du schon mal etwas Gutes aus seinen Büchern gekocht?

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  2. Er heißt "James Beard" aber er hat kein Bart!

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  3. Macht er viele pasta in dem Photo? Es schaut fertig ;)

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  4. Hast du die Fernsehsendung "Good Eats" jemals gesehen? Dein Post errinert mich an diese Sendung, weil der Mann davon auch gibt viele Geschichte und wissenschaftliche Erklärungen über wie die Rezepte finkzionieren. Er ist sehr interessant :)

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